一落落落鸭.

【Newtmas】Kiss Good Night

余夕君:

#Newt/Thomas(The Maze Runner)


#林地半AU小甜饼


#OOC慎戳


#喜欢一定要说哦=w=




 
 


Newt俯下身子将吻轻落在Thomas鼻尖上的时候,紧张的嘴唇都在颤抖。


 


眼前的男孩还沉在睡梦当中,眉头在Newt抚摸起他的发梢之后缓缓舒展开来,呼吸也渐趋均匀,长长的睫毛微颤。Newt吻下去的时候觉得自己的心脏几乎要爆炸了。他一瞬间觉得自己是那个睡美人故事里期待吻醒公主的王子,除了他现在一点都不希望Thomas突然醒过来之外。


 


而且事实是,他很担心Thomas突然醒来,因为那代表着之后他们的关系也许会像Gally的特制饮料一样让人胃绞得难受。不不不,这绝对不能发生。于是他又同时在脑海中编造着无数个可以脱身的合理理由,比方说“你刚刚做了个噩梦”之类的,虽然这从严格上来说也是个事实。




放轻松。Thomas做了个噩梦,Newt只是在安抚他而已。


 


Newt直起身子安静地看向Thomas,临离开时如释重负地微笑起来,压低声音,甚至只能算是做了个口型,说道。


 


“晚安,Tommy。”




天知道他从什么时候起就想做这件事了。


 


Newt重新回到自己的床上躺下——这里离Thomas的床实际只有五步之隔——满脑子都是傍晚时分Thomas在篝火光亮映照之下描摹深刻的眉眼与染了些微绯红的脸颊。


 


半夜爬起来检查一遍所有男孩的情况是Newt的工作之一。尽管Alby总说夜晚的林地绝对安全,但是谁知道呢。Newt一向浅眠,所以这项工作并不算什么难事。不过刚刚那个,刚刚那个大概是Newt真正想做的。


 


在全部林地人都熟睡的时候拥有一段自己的时间意味着你能在无人察觉的情况下做任何事情,随心所欲,脱光衣服跳一段钢管舞都没人管你,就更没有人能阻止他借工作之余偷亲一口自己的心上人吧。


 


等等,谁说是“无人察觉”的来着?


 
 
 




第一个发现“Newt偏心的晚安吻”的人是Minho。他在吃晚饭的时候往金发男孩和新来的菜鸟的方向只望了一眼就想起来自己昨晚半梦半醒之间看到的是什么了。


 


他必须得找Newt谈谈这个。




说做就做。




Minho抱着食物挤开Chuck和其他几个小孩径直往Newt那桌走去,一屁股坐在了正和他的朋友谈笑风生的Thomas旁边。




“嘿,Minho!”




Newt看上去挺开心的,隔着桌子冲他打了个招呼。




“Newt!你们在聊些什么?”




Minho顺着接话。即使很明显的,他对这个并没有什么兴趣,但他还是做出一副洗耳恭听的样子。




“Newt在跟我聊每个人刚来这里时的样子。”




Thomas插嘴道。




“我真的没想到Gally居然在刚来的时候也受到过我那样的待遇,也没想过他居然比我表现得更加糟糕。”


“是的,所以现在你心里平衡点了吧?”


“当然。”




Thomas开始咯咯地笑起来,模样完全不再是那个初来乍到格格不入的毛头小子,而仿佛是已经和整个林地融为一体,习惯了所有看似正常的生活轨迹,成为了他们当中不可或缺的一员一样。


 


而对面的Newt只是陪着他一起笑,目光一刻不离开他。




他们又继续聊起之前的话题,话语间夹杂着笑声。其间Thomas伸手想从Newt的碗里舀点他觊觎已久的南瓜,后者则拿自己的勺子按住他的,嘴里喊了一声“嘿”,但眼底依旧是满满的笑意。




“Tommy,抢别人碗里的东西可不是什么好习惯。”


“最后一次。”


 


Thomas的声音有点像是恳求,但是又把握十足。


 


“我想现在Frypan的锅里应该没有剩下的了。”


 


于是Newt顿了两秒,松开了自己的勺子。




“下不为例。”


 


上帝啊。




Minho发誓他真的想过要插进这两个人的对话当中,但那简直是不可能的。他觉得自己在他们之间就像个透明人,因为反正他们俩的眼睛里除了彼此就容不下其他人了。难怪连Chuck那个小跟屁虫都不来粘着Thomas。




“不,相信我,没有人在刚来的时候受到过你这样待遇。”




Minho自顾自地嘟囔着。


 


毕竟不是所有人都能在一个星期之内听到数不胜数的故事交到想和你寸步不离的交心朋友。


 


又或者是骗到某个林地人的晚安吻。


 
 








接下来发现的人是Chuck。他因为喝了新种的香豆子碾成粉泡成的新型饮料辗转反侧睡不着觉,正想着拽拽隔壁床上Thomas的衣角问他是不是也没睡着,就看见不远处走过来一个熟悉的人影。


 


是Newt。


 


Chuck看清楚人影的脸的时候安心了一半,还没来得及向Newt诉苦并且建议他警告所有林地人不要在睡觉之前喝那种饮料,他便看见Newt突然在离他三步远的地方,也就是Thomas的床前,站定了脚步,紧接着伸出手轻轻顺了顺Thomas的头发,弯下身子吻在了他的额头上方,最后还轻声说了一句,“晚安,Tommy”。




Chuck惊讶地躺在床上一动也不敢动。




他可不想被Newt发现他意外地目睹了这样一幕。不过慢着,这真的是正在发生的事情吗?Chuck甚至要开始怀疑是不是那杯饮料让他开始产生了幻觉,或是让他的梦境真实得和现实生活一样。




黑暗中他看见Newt柔和的表情——说实话他还从来没有见Newt那么温柔过——他的嘴角稍稍上扬,他肯定是在微笑。


 


然后Newt离开了。




好吧,这下子Chuck更加睡不着了。


 


第二天早上他被精神满满的Thomas吵醒,坐起身来还是满脸的愁眉苦脸。




“你怎么了?”


“我不知道,Thomas。”




Chuck叹了口气——他现在总算能叹出声了。


 


“你今天有什么工作吗?”


“没有什么重要的。Newt打算继续把我留在农场里帮忙,然后下午我们大概会一起去树林里打点水回来。他说他要让我记住林地里的每一个角落。”


 


Thomas说着嘴角不自觉地向上弯起。这让Chuck再一次想到了昨天晚上的Newt。


 


“这挺不错的。”


“是挺不错的,除了我还是想当个Runner以外。”




Thomas点点头补充道。




“但是,Newt真的是一个很可靠的朋友。”




Chuck对这种话已经习以为常了。他从床上爬下来开始整理自己的被褥,一边听着Thomas又开始在自己耳边说着些与Runner有关的事情。有些事的细节很详细,他敢打包票那些都是Newt告诉他的。


 


Chuck最终打理好了所有的东西,但他没像往常一样直接说“Thomas,我们走吧”,而是打断满口都是Runner或是Newt的Thomas小心翼翼地问。


 


“你有想过另外一种可能吗?”


“什么可能?”




Thomas回过神来。




比如说在“朋友”之前加个别的单词什么的。


 


Chuck使劲摇了摇头,假装自己是昨晚喝了饮料之后精神错乱,他在努力使自己保持清醒。




之后他们就还是像往常一样穿过三三两两的人群分道扬镳。




Chuck或许是不知道什么叫“喜欢”,但是在他们挥手道别了以后,Thomas扭头和Newt眼神触碰的那一瞬间他好像看到了肥皂剧里男女主角对视时两人之间闪过的电流。




尽管他并没有印象他什么时候看过那种恶俗的东西。


 
 






再然后发现的人是Teresa。实际上这个女孩刚来林地不到两天就对于林地里的二当家和与她有种莫名熟悉感的男孩之间的关系有所察觉,但真正被她逮个正着则是在Newt私心给Thomas加的午睡时间里。


 


当时她刚吃完午饭,准备休息一下便回去工作——Teresa被安排做了一个Med-jack——大概是男孩们的惯性思维觉得女孩都适合救死扶伤的白衣天使的角色。但Teresa并不是那么情愿,所以当没有什么伤员病患的时候她都会到农场那边帮忙。




Thomas已经成了Runner。Teresa对此略微惊讶。不过她第一次早上看见Thomas和Minho一起跑进迷宫再在夕阳时分跑回林地时感觉是有些古怪,没两天也习以为常了。




但是这一天不大一样。刚到阳光最大限度地烘烤地面的时候Minho就把看起来疲倦到脱力的Thomas半背半扯地拖了回来,交到Newt面前,对他说了些“看好这小子”之类的话。




Teresa在她正打算休息小憩的树荫底下看见了那两个男孩。Thomas正在熟睡,脑袋枕在Newt的腿上,而后者的手一直温柔地揉着前者的头发。Newt垂着眼帘,略带笑意盯着Thomas的睡颜看个不停,随后在确认他呼吸平稳之后像猫咪偷腥一样亲了一口他的脸颊。


 


Teresa隔得不远,看到这画面时眼睛都瞪大了一圈,回头想想又觉得自己前段时间的怀疑果然不无道理。


 


她站在原地,又等了几分钟就转头走开了。




在这么小的林地里有一次二人世界可不容易。




下午Teresa在农场碰见了依旧睡意惺忪的Thomas,他的衣服和头发都还是乱糟糟的样子,一看就是刚刚睡醒。


 


“嘿,Thomas,你怎么来了?”


“被Minho扔回来了。我上午没带够水,在迷宫里脱水了。没想到太阳会有这么大。”




Thomas和几个关系好的男孩打了招呼过后走到Teresa身边。


 


“嗨,Teresa。好久不见。”


“嗨,Tom。”


 


Teresa专心致志地在刨几个月前他们种在土里的土豆,或者是红薯,随便他们怎么叫。没回头看Thomas一眼。




原本心情不错的男孩沉默下来,好像是对Teresa的冷漠有些失望,但还是蹲下来安静地帮忙。




“我今天中午的时候看见你和Newt了。”




他们继续刨了一会儿,Teresa突然开口道。


 


“所以呢?”


“所以,你有什么想和我交代的吗?”


 


Teresa停下手上的动作终于直视起Thomas,看见对方一脸的疑惑。




“你在说什么?”




Thomas看上去好像是对这件事情完全不知情,好像他压根不是这当中的当事人之一一样。




“上帝啊,Tom,看着我。”


 


Teresa直接扔掉了手里的铲子。


 


“你喜欢他对不对?”




然后这一切在Teresa看见涨得满脸通红的Thomas的那一刻全部有了定论。


 












Thomas觉得自己的朋友们最近都有些反常。




首先是Minho。他曾经通常在大家聚在一起的时候高谈阔论,但最近只要是稍稍靠近Thomas他就会停下话语,而且算下来,他已经很久没有直视过他讲话了。


 


然后是Chuck。Thomas甚至以为这是什么不知道从哪冒出来的青春期焦虑症或是叛逆心理作祟。Chuck这段时间总是看着Thomas叹气,他都快觉得Chuck成了他妈,并且在为一个成绩永远上不了B的孩子焦躁一样。




还有Teresa。她之前看Thomas的眼神就有点奇怪,但之后更奇怪了,就是自从她今天下午开口问了那个愚蠢的“你是不是喜欢他”之类的问题以后。




该死的。




Thomas伸出手臂挡住了眼睛。




他明明已经否认了啊。




虽然他迟疑了两三秒钟的时间,好吧,也许更久,但他既然否认了为什么Teresa还是坚信Newt和他已经在一起了?或者起码,即将在一起?她甚至还怂恿Thomas去表白!


 


Thomas在自己的吊床上翻了个身,由侧面转成正面朝天,感觉到晚间的凉风后把手臂收进了被子里面,尽力放轻松希望自己能赶快睡着,毕竟明天他还要跑上一整天呢。




虽然他现在还是反常的精神着。




Thomas失眠了。




他现在比较想怪罪于Teresa那个搅得他心慌意乱的问题。




在此之前Thomas一直觉得自己和Newt的相处模式近乎完美。Thomas清晨跑进迷宫的时候Newt会在边上问候他早安,晚上他回来之后则会打理好自己再去和Newt一起吃晚饭。他们的话题天南海北。Thomas根本不敢想象两个在十六七岁之前没有记忆的人能聊出那么多的东西而不感到厌烦。


 


吃完晚饭他们会在林地里逛一逛,如果没有篝火晚会的话。林地的晚风凉飕飕的,但对于夏日来说舒服极了。他们通常这个时候会停止说话。有时候鬼火兽的嚎叫会打破他们之间的沉默,或许平常那会让人感到惊悚战栗,但Thomas和Newt待在一起的时候却无比的心安。


 


这真的是喜欢?




Thomas在心里叹了口气,正准备捶捶自己倔强的不肯入睡的脑袋再翻个身寻求自己最舒服的姿势,就看见有个瘦高的身影向他这边走过来。




Thomas立刻闭上了眼睛开始装睡。他也不知道为什么要这么做,也许这只是人类正常的条件反射。朦朦胧胧之间他看见来的人的衣着模样,心里有百分之九十的把握那是Newt——那头金发即使在黑暗里都呈现着美好的色泽。




但是Thomas还没有意识到Newt接下来要做些什么。


 


他只感觉到自己的头发被理了理,紧接着那只手描摹过他的眉骨和鼻梁,最后停下来扣住他的耳后。


 


Newt吻了他。


 


这个吻落在Thomas的睫毛上面,而被吻着的男孩快要惊呼出声。




这一切的触感都是那么的不真实。


 


Thomas以为自己是在做梦。




但是梦境没有办法解释Newt温热的手掌和平缓的鼻息,以及自己疯狂乱跳的心脏。




只是蜻蜓点水一下,Newt松开了他,四周变得一片寂静。Thomas特别担心自己响亮的心跳声已经出卖了自己,但好在Newt应该没有听到。




“晚安,Tommy。”




他这么说道,转身如往常一样准备离开。




但Newt突然感到自己的衣角被什么东西扯住了。他停了下来,扭头却发现Thomas一下子从吊床上坐了起来,低着脑袋不敢抬头与Newt对视。而扯住他衣角的明显是Thomas从被窝里伸出的手。




Newt借着光线看见Thomas微红的脸颊。




“别走。”




Thomas的声音大小像是蚊子叫。




“Tommy。”


 


Newt无奈地笑了起来。其实他自己也紧张得不行,毕竟做这种偷偷摸摸的“坏事”被别人发现的感觉实在不是很好。




“别走。”




Thomas重复道,他终于抬起了头,直直盯向Newt的眼睛。


 


Newt滞住了呼吸,两秒钟之后,他的嘴唇已经狠狠地压在了Thomas的嘴唇之上。




这是一个漫长的吻的开端。Newt的身体整个倾侧在Thomas面前,这样弯着脊柱连带着Newt的脖子都有些酸痛,但这种时候也顾不了太多。他们的呼吸交错,起初唇瓣单纯的摩挲在Newt试探性地伸出舌头而没有受到任何阻碍之后得以告终。Newt的舌尖扫过Thomas的牙齿,牙龈,探上口腔上颚的时候Newt感觉到Thomas整个人都颤了一下,嘴里泻出细小的一声低吟。他们像是在做一个神圣的仪式,试图交换彼此的世界得到光明。


 


然后他们吻着吻着轻笑起来,唇与彼此分开再交叠。Newt从耳后揉弄着Thomas的头发,而Thomas此刻手还拽着Newt的衣服。


 


最后打断这一切的是个突如其来的枕头,直擦着Newt的耳根过去,重重地摔在地上。


 


“You two,GET A ROOM!”


 


Newt和Thomas同时惊诧地回头,看见Gally已经从他的床上坐了起来,满脸怒意地冲着他们比了个中指。




于是他们两个对视了一眼,笑得更厉害了。


 


“留下来吧。”


 


等笑声总算停下,Thomas郑重其事地说道。


 


“我们在地上睡。”


 


他说着便把被子扔下了床,自己轻巧地也翻了下来,把被子铺开来当做床垫。


 


“Newt?”




Thomas做完所有准备工作之后看向金发男孩。




“好吧。”




Newt微笑起来,跟着Thomas一起躺了上去。


 


“那么,晚安啦,Tommy。”


“晚安,Newt。”


 


这是Newt听过的最为掷地有声的晚安,这也是Newt来林地以来睡过的最为安稳的一夜。


 


-END-


 
 




 
 
 




 


 


后记


 


小甜饼奉上!


 


这个脑洞上课的时候突然开了于是我就这样写了下来_(:з」∠)_  标题灵感来源于1D的新歌Love You Goodbye虽然他们完全不是一回事但是,旁友们感觉到甜度了吗!!!




哎呀我就是想看他们俩谈恋爱啊⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄


 


以及


 


妖都SO4——阿夕基本决定印无料去发了


看清楚了是无料!!!不要钱卖安利我也是拼了orz


大概会收三四篇文的样子,有Teenage Dirtbag和这一篇Kiss Good Night,还会放一篇没发的文进去,CP都是NTN无差,也许还会有同学的guest哦_(:з」∠)_


总之如果我真的印出来了希望在妖都的决定要参加SO4的小伙伴都来找我拿吧w


 


有bug及时指出哦!


食用愉快!


 
 
 





评论

热度(424)